Вновь оглушает тишину кукушка

Серикжан Толегенов
Люблю в июне до рассвета
Окошко настежь распахнуть,
И раннее дыханье лета
С прохладной свежестью вдохнуть.
И слушать гулкий зов кукушки
С крадущимся журчанием ручья,
Как зяблик спорит с завирушкой
И изумительное соло соловья!
И нет в тот миг прекрасней упоения,
Как благозвучные, чарующие трели!
Квартет, квинтет, и на мгновение 
Дуэт дрозда и свиристели.
Все виртуозы здесь, какое диво!
И лишь ворона, как всегда удручена,
Прервёт столь чудные мотивы, 
И ненадолго воцарится тишина.
И будто замер у опушки лес,
Туман клубясь, потянется с полей,
И вновь кукушка оглушив окрест
Вспорхнёт с ближайших тополей,
Прохладно, зябко, жду рассвета,
И с первым проблеском зари
Сиянье ослепительного света
Мой дом, и душу озарит!