Сомкни на шее свои руки

Антонида Старостенко
Куда душа моя так рвется ,
Спешит лететь  на огонёк ?
Листаю письма торопливо.
Листок , листок ещё листок.
Вдали я чувствую обьятья .
Твоей души прекрасной плен.
И шёлк  прохладный  в складах платья ,
И трепет тоненьких колен.
Я помню , как дрожали  плечи ,
Как руки  были холодны .
Мы веселились в этот вечер
Под звуки страстные весны.
Бледнели щеки в свете окон ,
Шептали губы  о любви ,
Касался  плеч красивый локон
И заливались соловьи .
Моя душа томится  снова.
Я маюсь , маюсь от  разлуки.
Моя родная , молви слово ,
Сомкни  на шее свои руки.
Целуй , целуй  меня неспешно ,
Нам счастье  принесла весна.
Я горько плачу , безутешно .
И просыпаюсь ото  сна.