В лес по тропинке

Екатерина Сучкова-Веточкина
Иду в лес по тропинке,
Вокруг тишина и покой
О нежности шепчут травинки,
Берёзы осыпят листвой.
Багровые стволы сосен
Стоят неподвижной стеной,
И ветер всё дальше уносит
Зовущий запах лесной.
Пойду сквозь ветвистый орешник,
Сквозь сладкий малиновый звон,
И будет скользить по тропинке
Та тень и пушистый клён.
Стоит,качаясь рябина,
Деревья,зелёная ель,
В наряд нарядилась калина,
Поёт о красе соловей.
И радостно станет,красиво,
Потом и не можешь забыть,
И если природу ты любишь,
То нельзя никогда разлюбить!