Отверженная песенка

Литвинов Сергей Семенович
 
          Что тебе мои звёзды? Все к твоим ногам посыпались.
          Ни одной на небе, а ты их топчешь.
          А я благодарен тебе и за это.

               
Что ж, мне, поэту в радость мука эта.
Слова моей отвергла ты любви.
Но песенка сложилась и пропета;
Услышь её; не хочешь? – так живи.

Тебе все звёзды брошу я под ноги.
Пройдёшь, не глядя; я ль не буду рад?
Не для тебя и песенка, для многих;
Других не жду признаний и наград.

Пройдёшь сторонкой, даже не заметишь.
Но всё безоговорочна приму.
Я благодарен за пустые, эти ж
Твои шаги по сердцу моему.

Пусть вспыхнут песни звёздами над миром.
Твоей ли мне любовью дорожить?!
Так обо мне поэте, о не милом
Сложилась песня, да и стала жить.