Хандра. Опять

Тот Кто Рядом
Ну вот и Август. Приуныли травы,
Всё, что цвело, роняет семена...
Что нам лицо твоё в простой оправе,
Что значат лица, значат имена,

Когда тоска по запаху полыни,
Где красный круг присел на горизонт!
Там распирало грудь! А что же ныне?
А ныне давит. Популярный зонт

Валяется давно в забытом виде,
Поскольку в СПб приехал Юг...
Нам при таком почти-что геноциде
Желается спасительнейших вьюг,

Желается сидеть хоть бы в корыте
Раз уж нельзя в Фонтанке отдохнуть!
И что осталось? Что ли в общепите
Принять с утра, для стойкости, на грудь?