про Петербург

Ксения Арбузова
Я расскажу тебе про город
Необычайной красоты!
Там есть дворцы, каналы, парки,
Музеи, реки и мосты.

Там ангел, мир провозглашая,
За жизнью города следит,
А рядом шпиль Адмиралтейства
На солнце золотом блестит.

История великая хранится,
В соборе то, иль в переулке
И я горжусь быть его частью -
Здорово жить в Санкт-Петербурге!