Последствия исключений

Владимир Грикс
Не исключайте из духовной семинарии
талантливых сапожника детей.
За что попы награждены ударами
сильнее, чем от тысячи плетей.

Меня турнули прочь из комсомола
За то, что командира не спросив,
сдал аспирантские экзамены, и слово
сболтнул своим начальникам про них.

Пинки рождают разные реакции.
Возможен иногда карьеры путь.
Мне эта занимательная акция
в науку помогла быстрей шагнуть.