Я боюсь наломать аур...

Федорович Дмитрий
Я боюсь наломать аур,
Зацепив чересчур грубо:
Неохота влачить траур
Над раздолбанным вдрызг трупом.
Избегаю касаться чуждых,
Чтоб души не запачкать грязью.
Кто же там, в этой тьме, кружит?
Кто же там, в этой тьме, вязнет?
Неужели моя служба –
Ранить души, мечты тревожить?
Шаг один от вражды к дружбе,
Но обратно – один тоже.
Эта мысль для меня двояка
И пронзительна – да! – по сути.
Диалектика света и мрака:
Осторожно, вокруг люди…