Простой ручеёк

Галина Сайко
Дубровенка - простой ручеёк
из кринички. Я помню её,
как она намывала песок
на пологенький свой бережок!

То, о чём лепетала вода,
я запомнила навсегда.
Водоёмы теперь и пруды...
Ах, не слишком ли много воды?!

Та криничка приснилась мне вновь,
словно  первая в жизни любовь.
Я свою охлаждала ладонь
чистой, мятной криничной водой.

Окунала в криничку лицо,
надевала на палец кольцо
и черёмуховою фатой
укрывалась, целуясь с Тобой.

А когда на тО место пришла
то кринички своей не нашла.
Всё же чувствую: - Там она, там!
-Я с тобой! Я тебя не предам!

Да и ты не настолько слаба!
По весне, когда схлынет вода,
та, что прямо из сердца, из недр,
слёзкой светлою скатится в Днепр!


         2001й