Потребность

Владимир Грикс
Лукошко на гвозде подвешено,
жара сгубила все грибы.
В башке толпятся мысли грешные,
слова их высказать грубы.
 
Едим мы валуи солёные
и из лисички вкусный суп.
Нет белых, к теплоте холеные,
их нет в лесу, поход был глуп.
 
В осинки съездил резво в пятницу
в надежде наломать еды.
Шёл двадцать километров, пятился,
не видел белого следы.

Набрал брусники литр и капельку,
послушал дятла звонкий стук.
Едим арбузы и не плакаем
сентябрь подаст о белом звук.