Опять дожди и это лето проходит мимо

Серикжан Толегенов
Опять дожди и это лето проходит мимо
С  моросящей тоской, в проливные обиды,
Вот уж осень, почти что подкралась незримо,
И торопится лету отвести панихиды.               
Нынче рано куковать перестали кукушки,
Вероятно, холодною будет зима,
Всё чаще звери выходят к лесной опушке
То ли мы, толь природа сходит сума?!
Пожелтело в садах у дачных  селений,
Желтизною подёрнулся лесной массив,
В редкий ясный день, туч нависли тени
И белым гравием град застучал что есть сил.
Пострадали дома, уничтожено всё в огороде,
В палисаднике яблони с облетевшей листвой,
У супруги мигрень и я почти, что на взводе,
Лишь у дятла на дереве,
                нет проблем с головой.
Опять дожди и это лето проходит мимо,
С моросящей тоской в проливные обиды,
Вот уж осень  почти что подкралась незримо,
И торопится лету отвести панихиды.
Впереди лишь короткое бабье лето,
А осень холодом дышит из таёжной глуши,
Мне порою так хочется в такую часть света
Где только лето и лето, как состояние души.