В летнем театре

Ирина Дороничева
В летнем театре стрекозы вальсируют,
Вдоль по-над речкой их танец звенит.
Крылышки в такт над водою вибрируют,
Тянут купаться в жару, как магнит.

В поле цветочные слышатся арии,
Бабочки ими всерьез заняты.
Смотришь вокруг на живые гербарии,
Как я люблю полевые цветы!

Клевер, ромашки, душица, купальница,
Где-то в низине свечой иван-чай.
И колокольчик от ветра качается,
Летнее поле, как маленький рай.

Как же продлить это действо мне хочется,
Стрекот кузнечиков, чтобы звучал,
Но в сентябре всё дождями промочится,
В летнем театре закончится бал…


Август 2018