Курортники

Виталий Скляров
Были по разные стороны,
друг на друга смотрели в прицел.
Теперь на пляже - курортники.
Как ты мой  друг, уцелел ?

За что воевали знаешь?
И  я не знаю поверь.
Откуда тогда проснулся,
в обоих свирепый зверь?

Пойдем посидим в пивнушке,
помянем своих друзей.
Я лоб прострелил Андрюшке ?
А твой убитый - Сергей.

Нигде не найдется кружки,
чтоб выпить и все забыть.
Ночами мне под подушкой,
хочется волком выть.

Вставайте в окопах братья,
идите из блиндажей!
Не трусы мы - всем понятно,
но хватит войны уже !

Что ватники, что укропы,
с одной стороны Европы,
Дай бог через поколение,
чтоб всё же пришло прозрение.

Покаяться, помолиться,
а может вот так напиться.
Что было когда-то  вспомним,
как самый кошмарный сон.