Желания

Серж Северодвинский
Если мира пораздвинуть горизонты,
сколько тайн откроется желанных,
сколько слов найдётся несказанных,-
их в стихах найдёшь лишь у Назона,-

видеть розовое море из фламинго,
постоять на языке гранитном тролля,
плыть в каналах мирно на гондоле
и послушать, если жив ещё, то Стинга;

пробираться по великой Амазонке,
подержать корону статуи Свободы,
погостить в тайге Аляски у природы
и попробовать еврейской самогонки;

затеряться в мире плато Путорана ,
удивиться дивным Северным сияньем,
на тропе стеклянной устоять в Китае
и на тройке прокатиться утром ранним;

посидеть в избушке ночью у обрыва,
поглядеть на звёзды хрупкие на небе,
восхититься волнам океана в гневе
и махнуть в них чайкам белокрылым,-

все желания реализовать по силам,
но оставить напоследок надо тайны,
как зовёт гудок в дороге дальний,
как слова - "приди скорее, милый!"
29.07.2018 г.