Я же вас ничем не потревожу

Лютиков Александр
Я же вас ничем не потревожу,
Не позволю ваш неволить взор.
Знаю лишь, что точно не поможет
Таволги пучок в сердечный сбор.

Я же вам ни для чего не нужен.
И, возможно, даже не лишён
Мысли, что подай меня на ужин -
Вы бы молча удалились вон.

Я же буду знать о самом главном,
В мире, где пружиной чуть взведён
Я, что некогда ходил поодаль с вами,
Но от счастья не был ограждён.

Мне достаточно того, что вы без меры
Радости находите в другом...
Провожу вас ночью до парадной,
Боль свою оставлю за углом.

Мне ж украдкой, и уже с надломом
Остаётся верить: до одной
Ваши тени, светлые на чёрном,
Возвратятся вовремя домой.


11082018