Край ты мой, сосновый

Серж Северодвинский
Край ты мой, сосновый,
елями обшитый,
где хвои засовы
сумраком увиты.

Я по мхов подушкам
жалую приметы,
мне подругой - клюшка,
поводырь - просветы.

Барчужина - к месту,
зыбель не опасна,
здесь найду невесту
в одеянье красном.

По купинам выйду
в ягодную тайну,
неприметна с виду,
прячется в окраину.

Соберу чернику
с клюквой вперемешку,
спутаю жичигу
с суковатым лешим.

Комары от скуки
звонницей пугают,
я кровавлю руки,
я чернюсь губами.

Край родной, суровый,
северного лета,
палисад твой вдовый
клонится от ветра.
07.08.2018 г.

*барчужина - сухое место на болоте
*зыбель - место, где растёт клюква
*купины - кочки