Не пой соловушка

Лидия Алашеева
 Не пой соловушка,не пой!
 Багрянец лета отпылает,
 Травой пожухшей луговой,
 Безликой серостью вдруг
 станет.

 Не пой соловушка,не пой!
 Прошли деньки твои былые,
 Маячит осень за спиной,
 И ливни хлещут штормовые.

 Не пой соловушка,не пой!
 Прошла весна,пройдёт и лето,
 В рябине всполыхнёт порой,
 Что было нами недопето.