Две белые птицы

Петр Михайлович Кукушкин
Две огромные белые птицы,
Закрывая крылами закат.
Круг сделав у сельской криницы,
Пролетели над крышами хат.

И на церкви заброшенной старой,
Было свито для счастья гнездо.
Этой лучшей пернатою парой,
Что затратила столько трудов.

Когда листья кружась и порхая,
Вдруг помчатся навстречу земле.
Поднимется с купола, аистов стая,
Строй держа в голубой синеве.

Две огромные белые птицы,
И их дети,что здесь родились.
Сделав круг,у сельской криницы,
К морю южному,вдаль понеслись.