Бутылка

Ярополова Ксения
Не пей! Я горчу, как полынное злое вино.
И горло не трогай губами. Мне попросту страшно,
Что ты, отравившись, заткнёшь и отправишь на дно
Меня, не оставив на память в бутылке бумажки.

Ты скажешь: зачем я грозился испить твой нектар.
Нектар обернулся не мёдом, а жалящим ядом.
Хоть я из стекла, но держала о камни удар,
Когда отдавали меня хладнокровным наядам*.

Держала — но видишь, что тонут во мне корабли,
Ракушки в бутылке в песок истираются белый.
Ты тёмную зелень не сможешь с меня отскоблить,
Цвет яда, который смешался с моим хрупким телом.

Ты можешь пытаться, но губы потрескают в кровь
Всего от глотка, и тогда разобьюсь на осколки.
Разбей! Всё равно я полынную эту любовь
В своей глубине не могу выносить уже столько.

*Наяды — воплощение водоёмов, озёр и рек.