299. Причал

Юрий Катаев
Подходит теплоход к причалу, 
Всё ближе, ближе край земли, 
Морские были отзвучали, 
Настил дощатый примет ли?

Ещё совсем недавно море
Манило, пенилось, звало, 
Но ветер стих, волна не вторит, 
Не поднимает на крыло. 

Пустынный горизонт полоской
Блестит без мачт и кораблей, 
Причала струганые доски
Сегодня ближе и теплей.

12 августа 2018