Крест

Игала
Он плыл над сумраком, который всё густел,
И золотился на вечернем небе
В лучах заката, что ещё горел,
Хоть солнце быстро уходило в небыль,
За горизонт спускалось, в темноту,
На крест ещё свои лучи бросая,
И крест готов пронзить был черноту,
В себя свет солнца будто бы вбирая.
Скатилось солнце вниз за горизонт,
Закат погас и крест померк в мгновенье,
Раскрылся в небе яркий звёздный зонт,
Исчезло лучезарное виденье.
И церковь погрузилась в темноту,
Ночь надвигалась, день уж поглощая,
А я всё вижу эту красоту,
Она крестом мне душу осеняет.