А жажда путников с утра напрасно мучает...

Наталия Мартинец
А жажда путников с утра напрасно мучает,
Сухие веточки переплелись, колючие,
Прильнули к изгороди, тенью изгибаются –
Деревья городам уныло кланяются

С обрыва. Ягоды мы видим в дымке красные,
Совсем сгорели листики цветастые,
Не терпкость вин, приятна горечь сочная,
Суровый рай к нам милостив, воочию.

2018