Осень, ух, цветёт разнолистием

Дмитрий Луг
Осенило, ох, ясномыслием,
Осень, ух, цветёт разнолистием,
Пахнет, эх, травой раскудесница –
Полона к морозцам поленница.
Ах, какая ясная зоренька,
До чего же звёздная ноченька –
Ва, таких очей, как у месяца,
Не имеет даже волшебница,
Да припёрта лестница лунная
К тому серпу и… дева юная –
Ай, в наряде шёлковом светится
И с небесным диском невестится.
Ой же, нежно вверх поднимается,
Веет птицей и улыбается –
То сезона бабьего крестница,
В дом хозяйкой входит прелестница,
Принимает сверху владения,
Искрами пыша восхищения –
Только бы затмения не было,
Солнце чтобы ласково встретило.
Ох, пора тогда распрекрасная
Станет землю радовать красками.