Август предвестник осенней печали

Греция 2
"Долгие проводы - лишние слезы",
А так по-английски сбежало вчера 
Лето к полудню. Лист желтый в березах.
Не манят, как раньше, собой вечера

Неба хрустального высь потемнела,
Набычившись тучи на землю глядят,
Дождь зачастил, от дождя в лужах пена,
Деревья поникли, поблек их наряд.


Август предвестник осенней печали:
Сосульками виснет на травах роса,
Жар отступил, как прогнозы вещали,
Притихли птиц певчих в лесу голоса.

 
11.09.2018