Святовениаминовский храм

Алексий Крылов
Митрополиту питерских окраин
И пастырю рабочей бедноты
Под храм участок будто бы украден
У новостроек кучной тесноты.

Как мина имя всплыло в своё время
(При выборе из тысячи имён)
Того, кто был на стрельбище расстрелян
Среди боеприпасов погребен.

И в этом храме, как на полигоне,
Как танками смогли нас обкатать:
Кто раньше мог лишь выть или долдонить,
С испугу стали петь или читать.

А те, кто, в пробках пробираясь мимо,
Груз возят ипотеки и забот,
Не вспоминают про Вениамина.
Но он их всё же каждый день зовёт.

На службу в скромном пригородном храме
Вступил опять святой Вениамин.
И незаметно пребывает с нами.
Пусть просто будет так всегда. Аминь.