А солнышко-то, с каждым часом ниже...

Сергей Кузнецов 29
  Август
12  08  2018 год
    
А солнышко-то,
С каждым часом ниже –
Зенит его уже не высоко:
И на Монмартре,
Где-то, там, в Париже,
Его цепляет крышами легко
Даже последняя из всех в ряду лачУжка;
Про башню Эйфеля,
Ту, я, вообще, молчу.
И над Ижевском,
Ель  с  сосной  подружкой
Преградою встают его лучу,
Его, полУденному.

А совсем недавно,
Плечом, раздвинув тучи, облака,
Луч солнышка был в небе самым главным –
На всех смотрел легко, и свысокА.
Но вот сегодня,
Осени в преддверье,
Под камышом, у краешка воды,
Я отыскал июльские потери –
В пруду холодном солнышка следы.
Того, что с каждым днём всё ниже, ниже;
Того, что не взбираясь высоко,
И над Ижевском бродит,
И в Париже
Теряется за крышами легко.