Без культуры нет прогресса

Журавель Яков
Без культуры нет прогресса –
Хаос будет в голове.
Не выходит из-под пресса,
Что находим мы в канве.

Нет рисунка, нет картины,
Только чёрный есть квадрат,
Он сегодня очень сильный
И его нам не понять.

Потому что культ духовный
Превратился в черноту,
А металл наш благородный
Дал нам только пустоту.

И сидим на ровном месте.
Сотню тысяч лет назад
Был прогресс ума и чести,
А сегодня культа зад.