Fenrir

Елена Баева Соль
Сначала они распустят твой мир на пряжу.
Сплетут веревки и ими тебя же свяжут.
Попробуй дернуться - дотянуться клыкастой пастью.
Тот, однорукий, с улыбкой странной, других опасней.
 
Есть опыт, прыгнув в огонь и в воду, остаться целым.
Есть опыт лечь, притворившись мертвым, назло прицелам.
Есть хитрый план - избежать ножа, частокола, дроби.
И только Глейпнир, нежнее шелка, тебя угробит.