когда

Хеленсия Влади
Когда всё выжжено изнутри,
Ты просто дышишь на раз-два-три,
Не ожидая уже, что что вдруг-
Вдруг разомкнется проклятый круг.
Когда всё замерло в тишине,
Ты просто тонешь осой в вине,
И не надеешься что вот-вот
Тьму сменит нового дня восход.
Когда забыл самого себя,
И фотографии теребя,
Уже не плачешь, отплакав всё.
И по течению. Пусть несёт.
Когда настолько уже не ты,
Что будто собран из пустоты,
Что будто умер уже не раз,
Но помнишь каждый из них сейчас.
Когда ты помнишь любую боль,
И поперек, да и ту, что вдоль.
И понимаешь, что все они
С тобою ночью, и даже в дни.
Когда уже в километрах лжи
Не притвориться как будто жив.
И улыбаясь на все слова,
Еще надеяться. Вдруг, жива..?