Всё проходит и лето и осень

Серикжан Толегенов
Всё проходит и лето и осень,
Вот и первый снег на Покров,
Через пашню рванули вдруг лоси
Распугав деревенских коров.
Камертоном в дивной акустике
Звук, как воздух прозрачно строг,
Зычно каркнув ворон от кустика
Взмыл над шумною стаей сорок. 
Лес с накидкой из белого кружева,
С не совсем облетевшей листвой,
Где над белыми кудрями кружится
Нескончаемый белый рой.
Белым пухом снежинки падают,
Над белым полем белый кров,
Как мальчишка смотрю и радуюсь
Снегу первому на Покров.