Приезжай

Надежда Якушева 2
Приезжай на меня посмотреть. Пепел прошлых обид
В декабре хладнокровном украсил меня в белый иней.
Умирает любовь долгий век – успокоится, сгинет –
Наше время настало о юности глупой скорбеть.

Приезжай-приезжай, отшумел шторм горячих страстей,
Май-флейтист отыграл поднебесные резвые фуги.
Присмирела гордыня, истаяла в будничной скуке.
Приезжай, не скорбеть чтоб от горьких далёких вестей.

Появись, я хочу посмотреть, задержи этот свет!
Он играет, слепит, утром гладит лучом полусонным,
Не сковал холод воздух и жизнь – задержи наше солнце!
Мы с тобой не простились...
Я хочу на тебя посмотреть!