Из пушки по воробьям

Рита Волкова
 
Мы вчера целый вечер стреляли из пушки по воробьям. 
Не попали ни разу: проворные очень птицы.
Заявил ты, что сыт мной по горло, а также пьян.
И что хватит стрельбы, и пора бы остановиться.

Мы, преследуя цель, не заметили: цель одолела нас.
Наш расчёт на авось был провален и нереален.
Сверху нам не давал раствориться в толпе Глонасс,
Снизу мы заблудились в альковах бескрайних спален. 
 
Мы проблемами мерились, насмерть рубились на языках,
Разбивали азартно доспехов железных звенья.
И, лишённая права портить паркет в каблуках,
Под конец нашей битвы легко превратилась в тень я.
 
Но и ты не брутальненько выглядишь в зеркале, знаешь сам:
Подойди, посмотри, дикий зверь, покоритель самок.
Что ж ты просишь дворец  у волшебной горы Сезам,
Разрушая бессмысленно мной укреплённый замок?
 
Не ищи меня больше в лесах и в полях между ковылей.
Не пускайся в погоню за всякой пустой химерой.
Поздравляю с победой!  Стаканчик себе налей.
А чтоб лаяли в доме…  потом заведёшь фокстерьера.