Катунь матушка

Джумагалиева Нина Ивановна
  Катунь матушка бурливо-
  Все говорила, говорила...
  Спешила людям рассказать,
  Как прекрасна Земля мать:

  О красоте ее лугов,
  Крутых, покатых берегов.
  Богатствах древности, лесов,
  Концертах птичьих голосов.
 
  Придонных таинствах глубин,
  Проблеск заснеженных вершин,
  От ласки солнечных лучей-
  Родился и звенит ручей.

  Об озерных перекатах,
  Неописуемых закатах,
  Когда игристая волна-
  Как бирюзовая парча.

  Сверкает, радуясь поет,
  День кончен, наступает ночь.
  Приемная Катуни дочь-
  Кокса подлила водицы,
  И вместе с матерью резвится.
  День кончен, над Алтаем  ночь.

         Д.Н.И.