Двести точек

Дарёна Хэйл
 Наивно верить, что будет что-то,
что кто-то сдюжит и не сбежит…
Тебя заносит на поворотах –
и больше нечего предложить.
В тебе пульсирует смерти счётчик:
сегодня, завтра, ещё чуть-чуть.
…Соедини эти двести точек,
чтоб получилось хоть что-нибудь.
Соедини их – и наслаждайся
картинкой жизни, где ничего,
где тушь и кровь размешав на пальцах,
ручьём выходишь из берегов.
Ручьём, не речкой – и не рекою,
Какое море, о чём тут… речь.
Ты не узнаешь нигде покоя,
Согреть не сможешь. А вот обжечь!
Ты не узнаешь чужой заботы –
Пусть даже триста веков прожив!
Наивно верить, что будет что-то,
Что кто-то сдюжит и не сбежит.
Наивно верить, что кто-то сможет
За руки взяться – и прочь из тьмы.

Никто не влезет в чужую кожу.
Спасти себя можем только мы.
Тебе лишь слышно твой смертный счётчик:
сегодня, завтра… Но будь бойцом,
Соедини эти двести точек –
И получи в них своё лицо.
Наивно верить, не нужно даже,
Ты просто помни средь темноты,
Что если кто и спасёт тебя же,
То только ты.
Ты сама.
Лишь ты.