Свернуло лето на сентябрь

Светлана Левченко Донецк
Вот и свернуло лето на сентябрь,
Вычеркивая жарких дней по строчке,
С берёз слетают первые листочки,
И осень начищает канделябр.

Как свечи оплывают жизни дни,
А ночи наполняются прохладой,
Несётся лето, как ребёнок, рядом,
И вечно дразнит:"Ну-ка догони!"

Ведь осени тревожный холодок
В разгар жары сквозит так незаметно,
Летят листочки будто бы от ветра,
Но всё имеет свой обидный срок.

Срывает жизнь листки календаря,
Как праздник каждый день в разгаре лета,
С родными радостно делить свои рассветы,
Дарить любовь, ведь в жизни всё не зря.