Четыре берёзки

Нина Ганькина
Четыре берёзки, четыре сестрички.
До самого пола свисают косички.
Их ветер сплетает, ветвями играя.
О каждой мечтает, от страсти сгорая.

Берёзки готовы на чувства ответить,
Но только им кажется ветреным ветер.
Он каждой сестрице клянётся любовью
И вскоре умчится, не взяв их с собою.

Вот так и стоят одинокими в поле,
Друг с дружкою делятся радостью, болью.
Они о любимом уже не мечтают.
По осени листья с берёз облетают.

Зимой засыпают под пение вьюги.
Весною опять зеленеют подруги.
Себя украшают листвою, серёжками,
И снова становятся яркими, броскими.

А ветер вокруг продолжает кружиться.
Берёзкам нельзя на него положиться.