Уличный художник

Николай Сыромятников
*
Владимиру Звягину
*

Не укрыться неуклюжей вещи,
Человеку не спастись никак –
Взгляд его пронзительный и вещий
Порождает чудо-двойника.
Превращая в линии и пятна
Тайны и эмоции твои...
С полувзгляда всё ему понятно,
Даже и не пробуй, не таи.
Бесполезно, если он захочет –
Суть ясна и видима насквозь,
Взгляд нечеловечески отточен,
Он хозяин линий, а не гость.

Пойман образ. Вот сейчас – любуйся!
Линии, как ангелы, нежны,
Вспышки цвета и эмоций буйство...
Как похоже!
Вы поражены?

18.09.14.