Гений

Анна Рыбба
       Гений часто диковат и неудобен,
       Непонятен, необщителен и странен …
       Нет, он вовсе не заносчив и не злобен,
       Просто гений – это «инопланетянин».

       У него совсем другие измеренья,
       Где сознание безмолвно пребывает,
       Там такие перегрузки, ускоренья,
       Что обычный человек не выживает!

       И не требуйте от гения порядка,
       У него порядки – на порядок выше.
       Гений сам-то для себя порой – загадка,
       Всё иначе понимает, видит, слышит.

       Но не всякий странноватый – это гений,
       Даже если очень хочет им считаться!
       Всё, что гению прощаем, ибо ценим,
       То другому будет счётом выставляться.