Горькое лекарство

Лиля Мещерякова
  Горькое лекарство.

Пенсионную реформу
Он сравнил с лекарством горьким:
" Принимать его придётся,
И здоровье к нам вернётся".
Шоковую терапию
При Гайдаре проходили
И едва остались живы.!
- Дорогой вы наш премьер,
Покажите нам пример!
Вы себя не пожалейте,-
Горькие лекарства пейте.
Горечи без вас хватает,
Беды только прибывают:
То мы тонем, то горим.
Видишь над тайгою дым?!
К нам в тайгу китаец влез,
Рубит он сибирский лес.
Кто придумал отдавать
На порубку лес в аренду?1
Что ль не знает, что дышать
Нечем будет на земле?
Амазонские леса
И сибирская тайга -
Это лёгкие Планеты.
Кто удумал - лес за деньги?!
Виноватых не найдёшь...
Пропадают ни за грош
Русская тайга, народ..
Разговор о чём идёт?
"Экономика хромает,
Денег часто не хватает"...
Деньги - дело наживное.
Постарайся и нароешь
Их в карманах олигархов.
Ишь ты! Выдумал лекарство!
Богатейшая страна!
В экономике - дыра.
По стране народ нищает.
Ветеранам предлагаешь:
" Пейте горькое лекарство!"
Стариков решил запрячь.
Думаешь, - они - тягач?
Экономику подтянут...
Ведь на них без слёз не глянешь!
Тот хромой, тот носит камни
В почках, желчном пузыре...
Вот скажи, в какой прорехе
Латку вставишь и заткнёшь
Стариковскою душой?
Кто тебя благословил
Стариков лечить реформой?
Вороньё летит над поймой.
Чуют вороны, что кормом
Скоро станем мы для них,
Коль "лекарство" станем пить.