Через облачное сито...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Через облачное сито
Льется влага дождевая.
Зелень листьев дымкой скрыта,
Утомленно поникая.
Вольный срок стихии водной,
Охладившиеся страсти.
И свободный мир природный
Тихо празднует ненастье.

Целый день без перерыва
Методичное струенье,
Меланхолии сонливой
Навевая настроенье.
Влажной свежести дыханье,
Пала духоты преграда,
И само похолоданье
После зноя – как награда.

Нависают с поднебесья
Мути рыхлые волокна.
Дождь с давно знакомой вестью
Вновь и вновь стучится в стекла.
В приглушенном свете тусклом,
Зыбком, неопределенном
Виден мир не столько грустным,
А каким-то отрешенным.

Эта бледность колорита
И расплывчатость ландшафта
Намекают: будет скрыто
Всё от праздных глаз назавтра.
Хорошо побыть в сторонке,
Раз идет пора такая,
От бесцельной жизни гонки
Ненадолго отдыхая.

11 июля 2011