Само-гон

Алексей Сокофф
Жизнь нам отпущена на перегонку,
Не наперегонки.
Булькает варево в склянке тонкой,
Пляшут внизу огоньки,

Чтоб из заплесневшего повидла,
Банки, а лучше – двух,
Нечто весьма летучее вышло -
Спирт. Или даже дух.