Затишье меж ливней, простой перерыв...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Затишье меж ливней, простой перерыв,
Немного прохлады и ласки покоя.
Блаженства наплыв наяву ощутив,
Под веяньем ветра и влажной листвою,
В слова облекается тихий мотив.

Промокшая зелень, со стеблей клонясь,
Покорствует летней погоде дождливой
И ждет терпеливо конца перерыва,
Чтоб снова накрыть собой рыхлую грязь,
Как волны морские во время прилива.

Господство воды, безраздельный диктат,
Во всём ощутимый и неоспоримый.
Итак, не одни мы стихией теснимы!
А сумрачный ряд поднебесных армад
Ползет наугад, как струение дыма,
Напомнив печально потупленный взгляд.

1 августа 2011