Не удержать

Николай Высотин 2
Середина августа, как ни грустно это,
Скоро надо лето провожать.
Что-то очень важное, связанное с летом,
Так же не смогу я удержать.

Я могу удерживать многое земное,
Но не всё на свете мне дано.
Ускользает с летом что-то дорогое
И такое, что не всё равно.

Круглый год , где солнечно, солнце во все небо
Может и без лета обогреть,
Но без света летнего пропадает нега,
О которой стоит сожалеть.

Не подвластно осени, что ворвётся гордо,
Оборвать божественную нить.
Яркое и летнее будет, к счастью, долго,
Радуя до слёз, душа хранить.

Вместе с тем, приветствуя важность утешений,
Тем надеясь сердце обмануть,
Понимаю - лёгкость летних ощущений
Мне уже без лета не вернуть.