Осенний карнавал

Елена Максимова 9
Когда сентябрьскою порою
От суеты уходишь в лес,
Тебя пленяет красотою
Природа, полная чудес.
Там в рыжем сарафане осень
Багрянцем красит дерева.
Вплетает в ветви с неба просинь,
Из паутины кружева.
И удивительным узором
Ткёт из листвы цветной ковёр.
Меняет лес свои уборы
На рыжий с золотом декор.
Умиротворением царящим -
Покой в объятьях тишины...
Листвы лишь шорохи опавшей
В аккордах осени слышны.
Чуть только ветер тронет кроны -
Среди деревьев карнавал.
И в золотой сентябрь короне
Учтиво открывает бал.
Поэзией осенней вьюги
Пленяет красотою лес.
И льются стансы словно фуги
На сердце музыкой небес.

12.08.2018г.