Ах, Россиюшка, Россия

Андрей Герасимов 9
 Ах, Россиюшка, Россия,
 Государыня моя,
 Широки твои границы,
 Широки твои поля.

 Зелены леса, дремучи,
 Высоки все дерева,
 Стройны сосны и скрипучи,
 На Востоке мать - тайга.

 Глубоки озёра, реки,
 На Алтае красота -
 Там Байкал своей водицей
 Манит всех день ото дня.

 Боженька моя, Россия,
 И священная земля.
 Смотрят ввысь одной палитрой
 Золотые купола.

 Лунный свет в ночи сияет,
 Спит Россиюшка моя,
 Звёзды в небе предрекают
 Светлый путь лишь для тебя.

 Ах, Россиюшка, Россия,
 Словно спутница моя,
 Я тебя окину взглядом,
 Встречу снова у Кремля!