Моя шальная осень

Надежда Круж
Я златовласое дитё природы,  в любви особенной рожденное.
Я та ещё проказница, раскрашу в медь платье лесов зелёное.
Наряд из листьев опадает романтично с хрупких плеч моих,
А ветер любит поиграть с ветвями волос ярких и  густых .

Прохожие любуются моими жгучими очами,
А я шальная, из ведер их окачу дождями.
Я все цветы попрячу , под золотой свой плед.
Я озорная, на пороге каждого  оставлю след.

Я хулиганка , но принесу с собой дары садов, лесов.
Так много в сундуках моих орехов, яблок и грибов.
Я буду зонтики ломать, пытаясь вас, в вальсе листьев закружить.
Но это не со зла,  я просто не умею по другому жить.


12 августа 2018г., (в предчувствие осени)