Шуба

Виктор Сонкин 3
Таракан ушёл жить к Моли,
Бросив деток и жену,
Оказавшись поневоле
У любовных чар в плену.

Промышлял в кухонной сфере,
Хлорофос с едой глотал,
А,с уходом, в шифоньере
Нафталин с одеждой жрал.

Будучи при пышном теле,
Муравьём за месяц стал…
- Ты бы сделала тефтели, -
Он возлюбленной сказал.

- Что ты, милый, в самом деле, -
Отвечала ему Моль. –
Мы ведь шубу не доели,
Чем богаты, есть изволь.

Дверь открылась шифоньера,
А из кухни аромат
Возбуждал так кавалера,
Что уже вернуться рад.

Испарились Моли чары,
Таракашка был таков,
Без еды любовь, как нары
Для добротных мужиков.

Он бутылку хлорофоса
Приобрёл в день выходной
Для решения вопроса
Примирения с женой.

И приполз к ней на коленях,
Стал прощения просить.
Со слезами умиленья,
Та смогла его простить.

Тут же детки подбежали,
Как один, все триста пять,
Обнимали и кричали:
- Где ты шлялся, бросив мать?!

К Тараканихе он: - Люба! –
Обратился,  -  дай пожрать!
Та в ответ: - К столу есть шуба,
Можно, буду подавать?

Таракан задрал вверх лапы.
Испугалася жена,
Дети думали – до папы
В скорбный час пришла хана.

Но не врезал падший дуба,
Запах возбудил покой,
На столе стояла шуба
Из селёдки со свеклой.

Звонко чокались стаканы,
С хлорофосом восемь дней,
Чтоб мужья, как тараканы,
Не бежали из семей.