Даже не хочется глянуть...

Владимир Ильич Басалаев
Струи дождя заунывную песню поют,
Мокнет асфальт,наполняется лужами.
Серое небо и тучи,как змеи,ползут
В этом пространстве,хмуром и суженным.

Нет горизонта и нет тех родных облаков,
В мраке дневном утонуло полдневное солнце,
В этом параде участвовать я не готов,
Даже не хочется глянуть  наружу в оконце!