Жизнь в автобусе

Наталья Мых
А в автобусе мало места,
Люди в нём, как марионетки.
За проезд заплати монетку!!!
Заплати, что стоишь на месте.
А иначе, откроют двери,
С шумом, с матом, попросят выйти;
Пассажиры  ведь ждут событий,
Километрами  время мерят...
Уезжают из лета в лето,
Всё спешат, и на небо смотрят.
И о жизни, и смерти спорят,
Превращая себя в монету.