Сергею Есенину

Марина Зизене
«Устал  я жить в родном краю
В тоске по гречневым просторам…»
                С. Есенин

Я не устала жить в родном краю,
В тоске по милым  гречневым просторам.
Я  песню про Есенина спою
С его припевом нежным и повтором.
И я пойду по белым кудрям дня,
Только своей особенной  дорогой,
И  розового светлого  коня
Я повстречаю утром  у   порога.
Как жизнью этой нужно дорожить,
И в горе уповать на утешенье…
Судьбу ушедшую уже и не сложить,
И не  услышать песен  продолженье.
Не сохранить уже, не уберечь…
Судьба соломки  и не подстелила,
Перед бедой могла предостеречь…
Но  жизнь, как роща, вдруг  отговорила…
На полуслове вдруг оборвалась…
И никому не устранить причины
Есенинской безвременной кончины!
Судьба как песня в небе пронеслась.
А месяц будет также плыть да плыть,
Есенин на Руси  так будет дорог!
В стихах своих он  снова будет жить,
И песни отзвучат  ещё не скоро!